Новости Политика тарифыгазкоммуналкаснижениецена

В Украине можно снизить тарифы на газ для населения при наличии политической воли - эксперт

base article image

По газу  тарифы можно снизить без усилий, однако в  нашей стране это маловероятно.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Комментируя  вопрос о возможности снижения тарифов на газ для  населения, эксперт отметил, что никаких противопоказаний для пересмотра тарифов на газ для граждан Украины в сторону понижения нет при наличии политической воли руководства страны.

«Касательно возможности снижения тарифов на  газ для населения, если   у наших руководителей  есть политическая воля, то для этого нет  никаких противопоказаний», - заявляет В. Землянский.

По словам эксперта для того,  чтобы снизить тарифы на газ для  населения, нужно: а)  пересмотреть договоренности  с  Международным валютным фондом;  б)  пересмотреть  уровень тарифов для  населения в  преддверии  отопительного сезона. 

«По газу  тарифы, несомненно, можно снизить без усилий.  Но, боюсь, что в  нашей стране это маловероятно», - резюмирует В. Землянский. 

Напомним, ранее  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что цена на газ и электроэнергию для украинцев изменится в сторону снижения. По его словам, Украина больше не покупает газ в России, а только из Евросоюза. В его стоимость больше не закладывают высоких российских цен и коррупционную составляющую, поэтому цену «голубого» топлива пересчитают в меньшую сторону. По словам П. Порошенко, каждый украинец также сам будет выбирать себе поставщика электроэнергии, которые, в свою очередь, будут конкурировать друг с другом.

«Никто не будет больше устанавливать цену электроэнергии, цену угля и газа. Рынок, прозрачный и эффективный, будет определять цену», - пообещал Президент.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.