Новости Политика брекситвеликобританияевросоюз

Процесс выхода Великобритании из ЕС уже необратим - политолог

base article image

Заявление Дональда Туска о том, что Великобритания может остаться в составе Евросоюза  является не более чем его личной мечтой, так как это процесс необратим.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Этот процесс уже не повернется в обратную сторону. То, что сказал Дональд Туск лишь объясняет то, что вероятно часть евробюрократов хотела бы отмотать назад пленку до момента начала брексита. Это простое заявление, которое лишь гласит о том, что двери ЕС для Великобритании всегда будут открыты. Но мы видим, что Британия уже движется в направлении выхода из ЕС, и парламентские выборы в Великобритании лишь подтверждают этот процесс. Вопрос в том, каким будет этот брексит», - обьясняет политолог.

Алексей Якубин также отметил, что политикум ЕС хочет как можно скорее избавиться от Великобритании, так как это накладывает тень на Евросоюз.

«В то же время, давайте проследим, как на этот брексит смотрят во Франции или Германии. Они считают Великобританию неким предателем интересов ЕС, и хорошо, что это проявилось сейчас, а не намного позже. Заявление Туска – это заявление одной части европейских бюрократов, выходцев из восточной Европы. Для западной Европы уже понятно, что брексит будет, есть дедлайн, и должны быть разработаны все условия выхода. Ключовый вопрос – как это отразится на выходцах из других стран ЕС, в частности чехов, поляков и других граждан, которые живут в Великобритании», - добавил политолог.

Напомним, в ходе первого раунда переговоров по Brexit 19 июня в Брюсселе был разработан график дальнейших переговоров о выходе Великобритании из состава Евросоюза и их основные темы. Переговоры должны завершиться к 31 марта 2019 года, в противном случае выход Великобритании из состава ЕС состоится без подписания двустороннего договора и, как следствие, без правового урегулирования переходного периода

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.