Новости Политика великобританияфранциятеракт

В ближайшее время в Великобритании и Франции произойдут новые теракты – правозащитник

base article image

В ближайшие несколько месяцев ряд городов Великобритании и Франции могут стать новыми мишенями террористов, а, посему, спецслужбам по обе стороны Ла-Манша следует быть предельно внимательными и бдительными.

Об этом заявил европейский правозащитник Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркивает аналитик, спецслужбы двух государств действительно располагают информацией о возможных нападениях экстремистов, однако держат эти данные в строжайшем секрете.

«Ни Лондону, ни Парижу сейчас нежелательно разглашать соответствующие оперативные сведения, - отметил, в частности, он. – Обе страны и без того находятся на грани паники и истерии: их жители готовы сорваться с насиженных мест даже при малейших слухах о каких-либо «заложенных бомбах» или даже «подозрительных предметах». 

По словам К. Хоффа, международным террористическим группировкам уже удалось главное – посеять страх в умах европейцев.

Напомним, накануне посетителей колеса обозрения London Eye в британской столице экстренно эвакуировали из-за неразорвавшегося снаряда времен Второй мировой войны. В то же время пассажиры лондонского метро покинули одну из станций по причине обнаружения на ней бесхозной сумки, а в Лионе пешеходная улица была перекрыта из-за оставленного неким «шутником» рюкзака, где красовалась надпись «Аллах акбар!». 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.