Новости Политика сириясовбезоонпереговоры

Арбитром в переговорах по Сирии должен стать Совбез ООН – эксперт

base article image

До тех пор, пока к переговорам по мирному урегулированию в Сирии не подключится специальный комитет Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, любые попытки прекратить гражданскую войну в САР обречены на провал.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Весь цивилизованный мир стал свидетелем того факта, что ни одна из договоренностей по Сирии, достигнутых на переговорах в Астане, в данный момент не соблюдается, - сказал, в частности, он. – Ясно одно: уже ни Россия, ни Турция, ни даже США, ранее выступавшие посредниками в противостоянии правительства Башара Асада и местной оппозиции, уже не справляются со своей миссией. Единственным выходом из создавшегося дипломатического коллапса может стать привлечение к этому процессу СБ ООН».

Как подчеркнул К. Берг, и официальный Дамаск, и неподконтрольные ему силы уже в ближайшее время смогут собраться в Нью-Йорке для обсуждения перспектив совместной борьбы с экстремистами ИГИЛ и «Ан-Нусры».

Напомним, накануне силы оппозиционной так называемой «Сирийской свободной армии» заявили о намерении выйти из достигнутых ранее международных соглашений. Они объявили собственный протекторат над рядом регионов на востоке САР и пригрозили уничтожением отрядов армии Асада.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.