Новости Криминал терактфсбметросанкт-петербург

ФСБ: Теракт в метро Санкт-Петербурга был подготовлен с помощью Telegram

base article image

Федеральная служба безопасности России заявила, что террористы и их "кураторы" за рубежом активно используют мессенджер Telegram для подготовки террористических атак. В частности, речь идет о событиях в Санкт-Петербурге 3 апреля, когда в поезде метрополитена произошел взрыв, в результате чего погибли 14 человек и 51 пострадали. 

Об этом сообщает Интерфакс

"В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта", - сообщает пресс-служба ФСБ. 

В ведомстве добавили, что террористы используют Telegram  для "конспиративной связи между собой и своими кураторами из заграницы". 

"Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации", - заявили в ФСБ. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.