Новости Общество пожарная опасностьвеликобританиядом

В Великобритании выявили 60 высоток, не соответствующих нормам противопожарной безопасности

base article image

В Великобритании выявили уже 60 жилых высотных зданий в 25 регионах страны, облицовка которых не соответствует требованиям противопожарной безопасности.

Об этом заявил министр по делам регионов и местного самоуправления Саджид Джавид, передает Комсомольская правда.

Отмечается, что все эти жилые дома не прошли тесты на пожарную безопасность. Всего будут проверены 600 высоток по всей стране.

Проверка началась после пожара в Лондоне в Grenfell Tower.

Напомним, в Лондоне ночью 14 июня 2017 года мощный пожар охватил 27-этажный жилой дом Grenfell Tower. От здания практически ничего не осталось, спасатели до сих пор продолжают бороться с огнем. Grenfell Tower включал 120 квартир. Огнем было охвачено практически все здание со 2-го по 24-й этаж (после реконструкции в 2016 году дом стал 24-этажным). Число пострадавших в результате пожара в многоэтажке на западе Лондона возросло до 64, все они доставлены в больницы, 20 человек – в критическом состоянии. В полиции сообщили о 12 погибших.

Ранее сообщалось о том, что Скотланд-Ярд назвал причину пожара в лондонской высотке Grenfell Tower. Также появилась информация о том, что в деле о пожаре в лондонской высотке будут предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.