Новости Экономика туризмлетоогороддоходы

Украинцы тратят на туризм менее 1% доходов, а лето посвящают огороду и консервации – эксперт

base article image

Украинцы тратят на путешествия и туризм менее 1% своих доходов, а лето посвящают выращиванию провианта, благодаря которому выживут зимой. 

Такое мнение выразил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пензин  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если европейцы 10% бюджета тратят на путешествия и гостиницы, то украинцы тратят меньше 1% и, как правило, это небедные люди. Очень маленькие затраты идут на образование, на культуру. На развлечения в среднем украинцы тратят 1,7% семейного бюджета, а европейцы – 8,5% (от 4,5% в Греции до 11% в Швеции)», - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний момент большинство пенсионеров и малоимущих граждан ведет натуральное хозяйство, поэтому в Украине традиционно летом большая социальная стабильность. Это связано с тем, что люди обеспечивают себя на приусадебных участках тем продовольствием, благодаря которому они выживут зимой.

«До сентября у нас будет полная тишина и стабильность в силу того, что украинцы будут обеспечивать себя продуктами на зиму своими силами», - добавил О. Пензин.

При этом директор Центра развития туризма Владимир Царук добавил, что именно наличие собственных дачных и сельских огородов делает невозможным в Украине масштабное развитие зеленого туризма.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.