Новости Криминал пакистантеракталь-каидажертвы

Арабский эксперт: Теракт в Пакистане совершили члены «Аль-Каиды»

base article image

Террористический акт в пакистанском городе Бахавалпур является делом рук международной экстремистской организации «Аль-Каида».

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, очередная вылазка террористов могла стать ответом на уничтожение лагеря этой группировки силами официального Исламабада на севере Пакистана в конце мая нынешнего года.

«Тогда региональные лидеры «Аль-Каиды» поклялись отомстить за своих собратьев, - констатировал, в частности, он. – Это обещание было воплощено в жизнь».

По словам Х. аль-Дами, уже тот факт, что террористы не напали на находившуюся неподалеку американскую базу, свидетельствует о нежелании «Аль-Каиды» вступать в открытый конфликт с размещенными в регионе военнослужащими США.

Напомним, в результате взрыва в Бахавалпуре погибли более 140 человек, еще более двухсот оказались на больничных койках. Согласно официальной информации, жертвами трагедии стали, в основном, местные жители, пытавшиеся собрать бензин из вытекающей цистерны перевернувшегося бензовоза. Взрывное устройство в действие привел смертник, оказавшийся водителем грузовика. Ранее в Пешаваре был уничтожен так называемый «полевой командир» «Аль-Каиды» Али Хан, за гибель которого его соратники поклялись отомстить.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.