Новости Экономика овощиценыкапустаморковьлук

Эксперт: В Украине капуста подорожала на 333%, морковь - почти на 200%

base article image

Несмотря на сезон, в Украине значительно выросли и продолжают расти цены на овощи.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Цены выросли очень серьезно. Цена только на капусту с начала года увеличилась на 333%. В конце прошлого года у нас планировалась достаточно низкая цена на овощи. Также у нас был очень холодный апрель, поэтому поступление нового урожая перенеслось на конец июня и начало июля, и только сейчас новый урожай появляется на рынке. У нас задержались овощи нового урожая, это заметно уже сейчас», - объясняет эксперт.

Олег Пендзин также добавил, что данное подорожание является настоящим ударом по кошельку граждан.

«Капуста сейчас стоит 18-19 гривен. Если мы посмотрим в целом, как росли цены в этом году, то отмечу, что мы получим достаточно интересные цифры. У нас морковь выросла на 190%, лук репчатый  - на 144%. С  точки зрения традиционных продуктов, входящих в борщевой набор, это является серьезным ударом по кошельку», - добавил эксперт.

Напомним, в Украине  продолжат дорожать овощи «борщевого набора».  Цены на овощи в конце июня 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выше в 5-6 раз. Так, килограмм молодого картофеля стоит почти 10 гривен, а капусты или моркови – около 20 гривен. В разных регионах хлеб подорожал на 7-28%, колбаса – на 4-14%, мясо – 12-32%, молоко – 27-30%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.