Новости Общество вашингтонмузейбиблия

В вашингтонском музее соберут Библии с текстами на более чем двух тысячах языков

base article image

Создаваемый в столице США музей планирует собрать Библии, изданные на более чем 2 тыс. языков.

Об этом 24 июня сообщили в пресс-службе создаваемого вашингтонского Музея Библии, передает ТАСС.

По этим данным, к настоящему времени уже собраны Библии на более чем 600 языках и диалектах. Отсутствуют экспонаты администрация учреждения, рассчитывает получить из-за границы.

Сооружение Музея Библии, началось осенью 2014 года, как ожидается, завершится в ноябре. Основателем данного учреждения стал американский миллиардер Стив Грин, который обладает магазинной империей "Хобби лобби". Он планировал потратить на этот проект 400 млн. долларов. Основой экспозиции должна стать личная коллекция Грина, которую он начал собирать только шесть лет назад, но в которой насчитывается 44 тыс. экспонатов.

Предполагается, что посетители Музея смогут увидеть, например, фрагменты знаменитых кумранских рукописей, или свертки Мертвого моря, письмо Мартина Лютера (1483-1546 годы), в котором инициатор Реформации отстаивал свои взгляды перед встречей с посланником Папы Римского Льва X, английский рукописный молитвенник 14 -го века, найденный в Египте иудейский молитвенник 9-го века, Библию, побывавший на Луне во время полета американского космического корабля "Аполлон-14" в 1971 году, Книгу Книг, принадлежавшей "королю рок-н-ролла" Элвису Пресли (1935-1977 года).

Собирать их помогал Грину историк Скотт Кэрол, которого в профессиональной среде считают "Индианой Джонсом библейской археологии". В музее будут три основных раздела, рассказывающих об истории Библии, библейских сюжетах и ​​то влияние, которое эта книга оказала на развитие человечества.

"Чем большему количеству людей мы сможем об этом рассказать, тем лучше", - говорит Грин, обещая, впрочем, что прозелитизмом он заниматься не будет.

Разместится музей в бывшем складском помещении, купленном с разрешения вашингтонских властей за 50 млн долларов Он находится недалеко от Конгресса США, практически в центре города, и Грин надеется, что такое расположение позволит привлечь в музей дополнительное число посетителей.

В 2015 году строящийся музей заключил с Управлением древностей Израиля, которые занимаются вопросами археологических раскопок и сохранения исторических ценностей, соглашение о длительной экспозиции уникальных предметов материальной культуры со Святой земли, рассказывающие о зарождении и развитии христианства. Предполагается, что Управление древностей еврейского государства предоставит во временное пользование коллегам в США несколько десятков или даже сотен предметов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.