Новости Политика ксусудьидавление

КСУ практически не работает, все судьи оказываются под давлением – юрист

base article image

Конституционный суд Украины (КСУ) практически не работает, поскольку все судьи оказываются под давлением.

Такое мнение выразил профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Академии адвокатуры Виктор Бояров на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«У нас подбирают людей, которые приходят из ниоткуда, и, соответственно, не могут принять нормальные решения. Почему так мало принимают решений? Только по одной причине – все судьи находятся под давлением», - отметил эксперт.

По его словам, КСУ на сегодняшний день практически не работает. Так, за весь прошедший год эта инстанция приняла всего 18 решений, что явно не соответствует тем расходам и той высокой зарплате, которые идут из бюджета на КСУ.

При этом В. Бояров подчеркнул, что и сами судьи в Украине несамостоятельны и психологически не готовы к тому, чтобы принимать самостоятельные решения. Именно поэтому в украинской практике так редки оправдательные приговоры и практически нет принципиальных решений.

Напомним, 22 июня Верховная Рада приняла закон о Конституционном суде Украины №6427-д в первом чтении. За такое решение проголосовал 231 народный депутат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.