Новости Криминал полицияпреступлениекриминал луценко

В Украине ежеквартальный прирост преступности составляет 15% - эксперт

base article image

В Украине минимальный ежеквартальный прирост преступности, как минимум, составляет 10-15%.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«У нас минимальный ежеквартальный прирост преступности, как минимум, составляет 10-15 %. Но для меня самое страшное, что преступность в Украине обрела признаки организованной.  В том числе и международного масштаба.  ОПГ прикрываются открыто созданными псевдо- политическими структурами. Ярким примером является « Азов», создавший гражданский корпус, но фактически занимающийся рейдерством и убийствами, пытками, преследованием. Но все это скрывается под политическими ширмами.  Сюда же можно отнести движение «Правый сектор». Радикализм стал не просто признаком политических партий или течений, а неотъемлемой криминальной частью и смешанной с ней политической системой.  Там, где надо, у нас обвиняемые в радикальных преступлениях сразу становятся жертвами политического преследования»,- сказал С. Шабовта.

По его словам, заявление генерального прокурора Юрия Луценко о том, что с начала года уровень преступности уменьшился на 15%, не отвечает действительности.

«Заявления генерального прокурора, к сожалению, не соответствуют действительности, что лишний раз показывает и демонстрирует всей стране то, что Луценко, как генеральный прокурор абсолютно политизированная фигура.  Его «задача» состоит в том, чтобы приукрашвать действительность, а не говорит о ней открыто, честно и конструктивно.  Это демонстрирует, что подобные непрофессиональные заявления совпадают с позицией министра внутренних дел Арсена Авакова, который делает бредовые заявления. К примеру, что в Киеве и области наблюдается улучшение криминогенной ситуации. Это все не отвечает действительности. Криминогенная ситуация ухудшается, а правоохранительная система становится все беспомощнее»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, в течение последних пяти месяцев уровень преступности в Украине уменьшился на 15%. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.