Новости Криминал прокуратурабанкигорь дорошенко

Прокуратура вновь задержала экс-главу банка "Михайловский" Дорошенко

base article image

Сотрудники прокуратуры задержали бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко, который был освобожден из следственного изолятора после внесения залога в размере 10 млн грн, по новому подозрению.

 Об этом сообщила адвокат Дорошенко Татьяна Кочмарева, передают "Українські новини". 

Новое подозрение банкиру было вручено 23 июня в Днепровском районном суде Киева, через сутки после того, как он вышел из СИЗО под залог в размере 10 млн гривен. Прокуратура задержала Дорошенко 22 июня на выходе из СИЗО.

После задержания Дорошенко забрала бригада "скорой помощи" с подозрением на предынсультное состояние. Из больницы банкира доставили в Днепровский районный суд Киева, который признал задержание незаконным и освободил его из-под стражи.

После принятия данного решения прокуратура вновь сообщила Дорошенко о подозрении. В понедельник, 26 июня, суд рассмотрит избрание ему меры пресечения.

Напомним, в декабре 2016 года  Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи экс-главу правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко и применил к нему меру пресечения в виде домашнего ареста без внесения залога. Позже в СМИ появилась информация, что Дорошенко сбежал из-под домашнего ареста. В прокуратуре Киева сказали, что он не явился к следователю прокуратуры для объявления нового подозрения (кроме хищения имущества ему дополнительно инкриминируется доведение банка до банкротства). В результате суд дал разрешение на задержание Дорошенко с целью его привода для дальнейшего решения вопроса об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Сам Дорошенко заявлял, что находится в больнице и не скрывается от следствия. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.