Новости Криминал насировпрокурорсуд гфс

Насиров потребовал замену прокуроров

base article image

Временно отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров попросил Соломенский райсуд Киева отвести двух прокуроров САП.

Об этом в понедельник сообщает корреспондент УП из зала суда.

В судебном заседании, где рассматривается ходатайство о продлении меры пресечения Насирову, отстраненный глава ГФС сначала просил суд об отводе прокурора Андрея Перова в предвзятости.

Впоследствии по такой же причине он попросил отвод для прокурора Алексея Скибенко.

В обоих случаях суд отказал в ходатайстве Насирова.

В свою очередь прокуроры САП увидели в этих действиях элементы затяжки. По словам обвинения, дело в том, что после 18.00 понедельника у Насирова истекают сроки предыдущих обязательств.

Как известно, в понедельник Соломенский райсуд Киева рассматривает ходатайство о продлении возложенных обязанностей на временно отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Напомним, 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал Роману Насиров меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его родные внесли залог.

Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.