Новости Общество клещлабораториямедикиукусопасность

В Харьковской области более 1000 человек стали жертвами клещей

base article image

Медики прогнозируют увеличение численности иксодовых клещей и дальнейшую активизацию природных очагов переносимых ими болезней в этом году в Харьковской области.

Об этом сообщили в харьковском  областном лабораторном центре.

Отмечается, что  в этом году в лечебно-профилактические учреждения с укусами клещей обратилось более 1000 человек. Диагноз "болезнь Лайма" или Лайм-боррелиоз установили 14 пациентам, еще у 9 – предварительный диагноз. В 2016 году в Харьковской области зарегистрировано 141 случай болезни Лайма.

Чтобы предупредить присасывание клещей, медики советуют перед заходом в лес или лесопарковую зону обработать поверхность тела аэрозолем-репеллентом для отпугивания клещей и надевать закрытую одежду. Также каждые два часа нахождения в лесу и при выходе из него необходимо проводить само- и взаимоосмотры. При обнаружении клеща, лучше удалить его в лечебно-профилактическом учреждении и обратиться к врачу-инфекционисту.

Напомним, жители Николаевской области страдают от укусов клещей. За помощью к врачам обратились уже 14 человек, трое из которых уже с болезнью Лайма.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.