Новости Общество обувьевропаукраиналегкая промышленность

Основное количество произведенной в Украине обуви из натуральной кожи уходит в европейские страны - эксперт

base article image

Сделанная в Украине качественная обувь «уходит» в Европу, для нас остается обувь «по  кошельку».

 Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает эксперт Ассоциации поставщиков  торговых сетей в Украине  Виталий Бушковский.

«Качество украинской продукции легкой промышленности в первую очередь зависит от качества материалов», - сообщил эксперт.

По словам В. Бушковского, те отечественные производители, которые смогли переоснастить, модернизировать производство, сейчас выпускают качественную продукцию. Однако многие производители все еще закупают дешевые материалы,  ищут дешевые заменители, чтобы как-то удешевить стоимость выпускаемой продукции, ориентируясь прежде всего на низкий потребительский спрос.

«Сейчас можно говорить о том, что качество работ  будет, несомненно, становиться лучше, чтобы соответствовать европейским стандартам. Ведь у нас шьют вещи качественные дорогие вещи, - дороже, чем, например, в Латинской Америке или Бангладеш. Очевидно, что владельцу какого-либо известного бренда выгоднее лучшие вещи, сделанные в  Украине, отправлять в Европу, где предъявляют высокие требования к продукции. Между тем продукцию,  сшитую в других странах, менее качественную, везут к нам в  страну. В украинские магазины попадают вещи, сшитые в КНР, Тайване, Бангладеш, а наш товар «уходит» к европейцам. Основное количество произведенной в Украине  обуви из натуральной кожи уходит  на  экспорт в европейские страны.  Для украинских потребителей  остается  в продаже только обувь, так сказать,  «по  кошельку», - рассказал эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.