Новости uncategory

"Укрзализныця" обвинила ОККО в завышении цен на топливо

base article image

"Укрзализныця" (УЗ) призывает предприятие "ОККО-Бизнес Контракт" поставлять дизельное топливо для нужд отрасли согласно заключенному контракту.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"Попытки частного предприятия безосновательно поднять цену наносят ущерб государственному перевозчику и вредят перевозочным процессам", - говорится в сообщении.

В "Укрзализныце" отметили, что "ОККО-Бизнес Контракт" имеет действующий контракт с филиалом ПАО – Центр обеспечения производства - на поставку 10 тыс. тонн дизельного топлива, заключенного 28 февраля 2017 года. При этом, по данным пресс-службы, предприятие отказалось выполнять условия контракта, мотивируя это низкой ценой, и требовало поднять цену до 21,671тыс. грн/тонна (предложение от 19 июня), в то время как по данным OilNews оптовые цены опустились ниже 20,5 тыс. грн/тонна.

"Такое экономически необоснованное повышение сразу было бы расценено правоохранительными органами, как нанесение ущерба государственному предприятию в размере более 11 млн грн", - сообщила компания.

14 июня Центр обеспечения производства предоставил разнарядку предприятию на отгрузку 10 тыс. тонн горючего.

По условиям договора, эта разнарядка должна быть выполнена до 20 июня 2017 года включительно. При этом, как заявили в УЗ, ни одной тонны горючего отгружено не было, а 21 июня, когда филиал ЦОП уже мог выставить штрафные санкции за его невыполнение, было получено решение суда по иску "ОККО-Бизнес Контракт" по поднятию цены, согласно которому сторонам запрещено совершать любые действия относительно этого контракта.

"Отдельные поставщики дизтоплива для нужд "Укрзализныци" учитывают рыночную цену только в случае ее увеличения и отказываются корректировать цену поставок, когда соответствующая рыночная цена снижается", - сказано в сообщении. Как сообщалось в июле 2016 года, "Укрзализныця" договорилась о снижении цены на дизельное топливо с компанией "ОККО-Бизнес Контракт". 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.