Новости Политика насировсуд политикаповестказдоровье

Власть начала процесс по закрытию судебного дела главы ГФС Насирова – политолог

base article image

Решение суда о частично закрытом рассмотрении ходатайства о продлении меры пресечения Роману Насирову говорит о желании власти спустить судебный процесс «на тормоза».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Решение суда о частично закрытом рассмотрении ходатайства о продлении меры пресечения Р. Насирову говорит об очевидности одной простой вещи – дело будет спущено «на тормоза». Закрытость процесса позволяет снизить общественные резонанс, а, учитывая заявления со стороны власти о неоценимой помощи отстраненного главы ГФС при задержании «налоговиков», мне кажется, что ему действительно пошли на встречу. Скажем так, не разглашать ненужные данные о здоровье Р. Насирова и снять интерес к его делу», - отметил А. Золотарев.

Политолог добавил, что в ближайшее время, «дело Насирова» будет снято с повестки дня, возможно, с формулировкой «по соглашению» сторон».

«Закрытие дела – это вопрос нескольких месяцев, тем более  о громком «деле Мартыненко» уже забыли и не вспоминают», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Соломенский райсуд Киева решил сделать частично закрытым рассмотрение ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насиров.

Такое решение суд принял, частично удовлетворив ходатайство защиты Насирова, который просил проводить заседания 26 июня в закрытом режиме. Адвокаты мотивировали это тем, что при рассмотрении продления меры пресечения Насирова разглашаются данные о состоянии его здоровья, а он на это разрешения не дает.

Отметим, что 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал Роману Насиров меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его родные внесли залог.

Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.