Новости Политика россияуранконтрактсырьепоставки

Киев и Москва подпишут новый урановый контракт

base article image

Россия и Украина летом планируют подписать новый контракт по поставке уранового сырья из нашей страны в Российской Федерации.

Об этом сообщил в интервью генеральный директор АО “Международный центр по обогащению урана” (МЦОУ) Глеб Ефремов, пишет Интерфакс.

“В этом году соглашение о создании МЦОУ было пролонгировано на следующий 10-летний период, но в условиях непонятных текущих цен на уран на составляющие уранового топлива мы приняли решение и договорились с Украиной и со всеми другими нашими акционерами, что следующий период действия долгосрочного соглашения будет 3-летним”, – заявил он.

“В рамках этого соглашения мы подписываем ежегодные контракты, то есть на каждый год мы определяем количество продукции, которое требуется нашему акционеру. Контракт на 2017 год также будет подписываться одновременно с этим долгосрочным 3-летним соглашением”, – заявил Г. Ефремов.

Напомним, Киев и Астана могут начать совместную разработку урановых месторождений в  Украине в рамках расширения сотрудничества в сфере топливного обеспечения украинских АЭС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.