Новости uncategory психологиядети школа подготовка

Психолог назвала главные признаки того, что ребенок готов к школе

base article image

Очень скоро многие родители начнут записывать своего малыша на подготовительные курсы  в школу или же в первый класс. Современная школа предъявляет к ребенку очень много требований, поэтому родителям сложно понять готов ли их малыш к первому классу или нет.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Умение писать и читать, знание детских стишков, желание рисовать или занимать физкультурой – все это, конечно, очень важно для того, чтобы понять готов ли ребенок к первому классу. Однако есть более глубинные, психологические характеристики», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, первое, что должен уметь ребенок, который идет в первый класс – это работать в команде. Школа дает не только знания, она помогает ребенку освоить основные навыки социализации и понять механизмы сотрудничества с обществом. Если малыш умеет общаться с другими детьми, хорошо чувствует себя в коллективе и с радостью играет в групповые игры, то родителям нечего бояться.

«Родителям также не стоит беспокоиться, если малыш любознательный. Даже, если сейчас родителям трудно определить к чему малыш больше склонен, то естественная любознательность поможет малышу испытывать удовольствие от изучения этого мира», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что для ребенка, который собирается в первый класс также важна усидчивость. Малыш должен уметь концентрироваться на каком-нибудь одном занятии дольше 20 минут.

 «Ну, и главное – это желание. Если малыш ждет не дождется, когда он попадет в первый класс, то родителям нечего опасаться, желание учиться сгладит все острые углы и быстро поможет малышу адаптироваться», - резюмировала Е. Мельникова. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.