Новости Политика смивластьборьбагужва

Власть занялась процессом массового запугивания украинских СМИ – политолог

base article image

Предложение финансовой проверки всех украинских СМИ со стороны фракции «Народный фронт» является попыткой массового запугивания украинских журналистов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Заявление одного из депутатов фракции «Народный фронт» относительно проверки происхождения средств на счетах украинских СМИ является попыткой их массового запугивания. Мы уже сталкивались с поджогом или лишением лицензии украинских телеканалов. Если честно, многие СМИ берут наличностью за рекламу, и имеются «теневые» финансовые потоки. Мало того, я не знаю ни одной такой партии в Украине или предприятия, которыебы этим не занимались. То есть, в данном случае мы имеем налицо запугивание украинских СМИ – каждый редактор или финансовый директор в стране окажется под прицелом. Я считаю, что «НФ» должен начать проверку финансирования с себя или тех СМИ, которые являются провластными», - отметил Р. Бортник.

Напомним, народный депутат от фракции «Народный фронт» Николай Княжицкий призывает правоохранителей устроить проверку происхождения средств на счетах украинских СМИ, после того, как был задержан главный редактор интернет-издания СтранаUA Игорь Гужва.

Ранее, в издании «Страна.UA» были проведены обыски, по обвинению главреда издания в якобы требовании взятки от одного из народных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.