Новости Политика реформадолгибюджетправительство

Тысяча новых реформаторов повлекут за собой новые долги для государства – политолог

base article image

Тысяча новых молодых реформаторов в правительстве, которых планирую привлечь в 9 министреств, приведет к немалым долгам, которые лягут на плечи населения.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал Руслан Бортник.  

«Почему именно девять министерств? Потому что при девяти министерствах в Украине работают западные группы реформаторов. Всемирный банк, ЕБРР и многие другие структуры финансируют такие группы реформаторов при определенных министерствах. Часто эти группы иностранных советников-реформаторов подменяют полностью министерство.Новые заявление о тысяче новых лиц в правительстве – это очередная попытка попросить дополнительных денег. Кем писался Налоговый кодекс Украины? Ни в министерстве, ни в парламентских комитетах о нем никто не знал. И очень много таких законов в Украине не готовятся нашими органами власти», - объяснил политолог.

Руслан Бортник также добавил, что заявление о новых лицах в правительстве является не больше, чем пиаром.  

«Это попытка пиара. Я сам лично недавно анализировал состояние реформ в Министерстве аграрной политики. Результат нулевой, ничего не реализовано. Поэтому тысяча новых реформаторов -это ничто иное, как десятки, а то и тысячи новых долгов, которые лягут на плечи украинцев», - добавил Бортник.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман хочет привести во власть тысячу новых кадров. Об этом он заявил на встрече с государственными секретарями и руководителями служб управления персоналом министерств. По словам премьера, уже осенью во власть придут новые люди, которые смогут внести значительные изменения внутри самой системы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.