Новости Политика напккоррупцияборьбастратегия

НАПК создало иллюзию борьбы с коррупцией – эксперт

base article image

 Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нужно расформировать из-за его неэффективности, а не принимать стратегию для  развития данного органа на 2017 -2020 годы.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Андрей Золотарев.

«НАПК нужно уже давно расформировать из-за его  неэффективной работы. Если менеджер в течение года не показал результат, он уже его не покажет. Следует отметить, что деятельность НАПК сопряжена с постоянными скандалами, начиная от е- деклараций чиновников и нардепов и заканчивая проблемами с ее составом.  Также данная организация используется, чтобы «кошмарить» политические партии, которые выступают против действующей власти.  Поэтому в свете вопиющего непрофессионализма и политической ангажированности, данная организация должна быть радикально перезагружена.  Ее нужно вновь создавать с нуля»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, принятая стратегия  развития на 2017-2020 годы для НАПК не поможет органу улучить работу.

« Данная стратегия – иллюзия деятельности. Поскольку, если взять историю с е – декларированием, то нужно отметить, что деньги на эту программу дали освоить «своим».  Результат – скандал на всю страну.  За это должен отвечать руководитель НАПК, но он выписывает себе премии на сотни тысяч гривен и не собирается уходить в отставку. Вопрос, нужна ли нам такая организация, которая создает иллюзию борьбы с коррупцией, но реально ничего с ней не может сделать»,- резюмировал А. Золотарев.   

Напомним, национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло Стратегию развития на 2017-2020 годы и утвердило план ее имплементации. Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

"Утверждение Стратегии развития Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на 2017 - 2020 годы и планов по ее реализации позволит системно развивать Национальное агентство как превентивный антикоррупционный орган и создать организационные механизмы для эффективной реализации полномочий, сконцентрировать основные усилия на определенных приоритетах", - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.