Новости Политика луценкопиарпрокуратурапреступлениекриминал

Захлестнувший страну вал преступности Луценко пытается гасить пиар- заявлениями – политолог

base article image

Во время руководства Генпрокуратуры Юрием  Луценко, уровень преступности в стране резко вырос, а не уменьшился. Захлестнувший страну вал преступности Луценко пытается гасить пиар- заявлениями.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Андрей Золотарев.

«Объективная социология показывают, что украинцы  с каждым днем чувствуют себя все менее  безопасно. В стране растет количество краж, грабежей, процветает разбой.  Речь идет о том, что уровень преступности вырос не на проценты, а в разы по сравнению с периодом до 2013 года.  И захлестнувший страну вал преступности Юрий Луценко пытается гасить пиар- заявлениями и медиа-активностью, что не является лучшим средством»- сказал А. Золотарев.

По словам политолога, целью правоохранительной реформы должно было стать улучшение криминальной  ситуации в стране, а не красивая картинка.

«Но по сути реформа оказалась пустой декорацией жизни по –новому, которая была использована чисто в политических целях для отвлечения политического внимания.  Решили создать иллюзию перемен.  Но с учетом того, что происходит депрофессионализация правоохранительных органов, в том числе и прокуратуры, из структуры уходят профессионалы.  В итоге, как результат, не доведено до конца не одно громкое дело.  В частности, убийства на Майдане. Реальную борьбу с преступностью подменяют постоянным потоком  громких заявлений. Первым по этому пути пошел министр  внутренних дел Арсений Аваков.  Его коллеги  Антон Геращенко и Зорян Шкиряк очень много говорили, показывали яркие презентации, но в итоге, кроме  красивых автомобилей и формы полицейских, в реальности дела в правоохранительной системе обстоят очень плохо»,-   резюмировал А. Золотарев.

Напомним, как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, в течение последних пяти месяцев уровень преступности в Украине уменьшился на 15%. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.