Новости uncategory синоптикпогодажарадожди

Синоптик: Сегодня на большей части Украины без существенных осадков (КАРТА)

base article image

27 июня, во вторник, температура воздуха на большей части Украины составит +24 + 29 градусов, а на юге - до +30.

Об этом сообщает главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По словам Н. Диденко, сегодня, 27 июня, во вторник, температура воздуха на большей части Украины составит +24 + 29 градусов, на юге  страны - до +30.

«Сегодня, 27  июня, дожди с грозами в течение дня будут идти  вдоль полосы - Харьковщина-граница Полтавщины – Днепропетровщины – Кировоградщина - Одесская область. На остальной территории  Украины - без существенных осадков», -  прогнозирует Н. Диденко.

В Киеве сегодня без существенных осадков, температура воздуха +27 градусов, отмечает синоптик, но со среды, 28 июня, в столице жара начнет раскручиваться, ожидается + 30 и за + 30.

По словам синоптика,  с 28 июня температура воздуха в Украине повысится до +28 + 33 градусов, а при «настойчивом» солнце - и того выше.

«Со среды, 28 июня, надо будет прятаться в тень, поскольку везде в Украине начинается настоящая летняя жара. Можно будет засесть под кондиционер, под оконный сквознячок, спрятаться в тень в саду, в беседке среди розовых кустов, в подвал или, как говорят на западе Украины, в пивную, или под вентилятор», -  отмечает метеоролог.

«Не забывайте брать с собой воду, какую термическую, освежающую «пшикалку» в лицо, одежду выбирайте светлую и желательно их натуральных тканей, хорошо иметь при себе запас тонких носочков, если натрут босоножки, не садиться с солнечной стороны в транспорте, чаще прятаться в тень и в помещение, где есть кондиционеры», -  рекомендует метеоролог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.