Новости Криминал гужвасизозалогвымогательстволуценко

Гужва проведет ночь в СИЗО, несмотря на внесение залога

base article image

Адвокат Е. Лукаш сообщила, что чиновники территориального управления Государственной судебной администрации города Киева не смогли сегодня найти время и возможность, чтобы подписать письмо в СИЗО, подтверждающее зачисление суммы залога в казначейство.

"Залог был внесен в 11-20... Бумажечки нет, подписать некому... Эту ночь Игорь Гужва безосновательно проведет в Лукьяновском СИЗО. Мы виделись. Он в порядке и передает всем привет и слова благодарности", – написала адвокат главреда.

Как сообщалось, Гужва был задержан вечером 22 июня в Киеве. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Гужва требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения. Утром 23 июня народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько заявил, что Гужва требовал от него деньги.

В тот же день пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что руководителя интернет-издания Гужву и его посредника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство в крупных размерах). Вечером Гужве было вручено уведомление о подозрении в совершении этого преступления.

Редактор СтранаUA опроверг все обвинения.24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал для Гужвы меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца с альтернативой залога в сумме 544 тыс грн. Залог был внесен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.