Новости Политика йенс столтенбергрекс тиллерсоннатосшадонбассвсупомощьденьги

Аналитик рассказал, чего ожидать от визита в Украину Госсекретаря США

base article image

Называть «эпохальными» предстоящие визиты в Украину Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и Генсека НАТО Йенса Столтенберга нельзя по той причине, что ни один, ни второй пока не уполномочены вести с Киевом переговоры на так называемую «военную тематику».  Тиллерсон не гарантирует  предоставления Украине летального оружия, а Столтенберг – выделения денег для ВСУ

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сейчас Киеву важно продемонстрировать мировому сообществу, что Америка и ЕС поддерживают курс действующего украинского правительства, - подчеркнул, в частности, он. –Но ни глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, ни руководитель Североатлантического Альянса в ближайшее время не будут давать обещаний укрепить вооруженные силы Украины. Для этого необходимы длительные переговоры и консультации».

По словам Дж. Питтерса, сейчас же Тиллерсон не гарантирует предоставление Киеву летального оружия, а Столтенберг – денег для украинской армии.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко официально озвучил сроки прибытия в Киев двух высокопоставленных западных чиновников.

«Мы ждем уже в июле визит государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, мы ждем визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который также состоится в июле», - сказал П.Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.