Новости Политика минфинданилюкукраина

Эксперт оценил вероятность отставки главы Минфина

base article image

На сегодняшний день отставка Министра финансов Украины Александра Данилюка является наименее возможной, так как он входит в круг ближайших сподвижников Президента.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«На сегодняшний день шансов отправить в отставку министра финансов Украины у парламентского комитета немного. Нужно понимать, что А. Данилюк входит в ближайшее окружение Президента Украины. Он является стратегическим человеком для главы государства. Более того, Президент высоко оценивает главу Минфина: в последнем интервью гаранта Конституции, звучит непосредственная похвала А. Данилюка за хорошую работу», - отметил Р. Бортник.

В то же время, эксперт считает, что обвинения со стороны Комитета по вопросам налоговой политики Верховной Рады, являются «формой борьбы за финансовые потоки».

«Это идет серьезная борьба за государственный бюджет уже 2018 года.  Заявления комитета - это попытка добиться каких-то преференций со стороны Минфина. То есть, мы видим попытку надавить на А. Данилюка, для получения определенного «профита», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Комитет по вопросам налоговой политики Верховной Рады обвиняет министра финансов Александра Данилюка в непрофессионализме и требует его увольнения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.