Новости Общество фейсбукукраинаинтернетпользовательвконтактеодноклассникияндексзапретроссияпрезидентпорошенко

Количество украинцев в Facebook увеличилось до 10 миллионов

base article image

Украинский Facebook, по оценкам самой сети, вырос до 10 миллионов аккаунтов. 

Об этом сообщает AIN.

Как отмечается, так случилось прежде всего из-за блокировки российских сайтов, в том числе соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые долгое время были в топе популярных сайтов украинского сегмента интернета.

Еще в мае, по словам Никиты Коваленко, альфы Диджитал бутика Yellow Fox, этот показатель в рекламном кабинете оценивался в 7,4 млн.

По словам Ивана Дубинского, СЕО Factum Group Ukraine, которая готовит отчеты по популярным сайтам уанета для ИнАУ, в мае этого года 9 546 069 украинцев посетило стартовую страницу самой популярной в мире социальной сети, а 8 797 750 украинцев посетило страницы профиля.

При этом, по данным SimilarWeb, посещаемость "ВКонтакте", которая до санкций была самой популярной социальной сетью рунета и уанета, составляет 3,8 миллиона уникальных визитов с десктопов в день. До введения санкций этот показатель составил 9,8 миллиона.

Напомним, 16 мая Президент подписал указ, который основывается на решении СНБО и накладывает санкции на ряд российских IT-компаний, в том числе разработчиков программного обеспечения.

Также этот указ обязывает всех провайдеров заблокировать доступ к ряду российских интернет-сервисов, включая "Яндекс", "Вконтакте", "Одноклассники".


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.