Новости Общество напкэксперт

Принятая стратегия развития НАПК не поможет органу улучить свою работу – эксперт

base article image

Принятая стратегия  развития на 2017-2020 годы для Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК – ред.) не поможет органу улучить свою работу.

Об этом в комментарии ГолосUА сообщил политолог Руслан Бортник.

«Принятая стратегия  развития на 2017-2020 годы для НАПК не поможет органу улучить свою работу, поскольку данная стратегия всего лишь «галочка».  В данном агентстве – по сути, не кому работать.  Там нет профессионалов, а от того, что появилась  некая «стратегия» не стоит ждать от НАПК результативной работы»,- сказал Р. Бортник.

 По его словам, за годы своей работы НАПК не зарекомендовало себя, как эффективный орган.

 «За годы работы НАПК не зарекомендовало себя, как эффективный орган. Коррупционеры не были посажены. А на данный момент э-декларации чиновников до сих пор не проверены. То есть НАПК не выполняется своих обязательств»,- резюмировал Р.Бортник.

 Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло «Стратегию развития на 2017-2020 годы» и утвердило план ее имплементации. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК. "Утверждение Стратегии развития Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на 2017 - 2020 годы и планов по ее реализации позволит системно развивать Национальное агентство как превентивный антикоррупционный орган и создать организационные механизмы для эффективной реализации полномочий, сконцентрировать основные усилия на определенных приоритетах", - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.