Новости Политика гпуляшкоукраина

Политолог объяснил, почему ГПУ отказали в проверке декларации Ляшко

base article image

Запрет на внеплановую проверку электронной декларации Олега Ляшко остается на совести Печерского суда.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Печерский суд известен своими «удивительными» решениями достаточно давно. Символом этого суда может быть Фемида, у которой из-под мантии торчит пачка долларов, а в руках мобильный телефон. Этот суд всегда был очень чуток к заявлениям из высоких кабинетов. Такая услуга сделана Олегу Ляшко неспроста, с учетом того, что появились материалы, которые свидетельствуют об олигархическом образе жизни главного радикала, которые показывают Ляшко, как человека лицемерного и неискреннего лгуна. Для людей, ведущих в украинской политике тут ничего не удивительного нет», - объясняет эксперт.

Андрей Золотарев также отметил, что решение намеренно принималось в Печерском суде.

«Пристальное внимание к его имущественному положению бьет по его имиджевому образу. Разумеется, ему не хочется, чтобы шли разговоры о том, что он живет рядом с олигархами, что ездит на элитном внедорожнике, который стоит несколько тысяч годовых пенсий украинских налогоплательщиков. И тут работает юридическая технология, когда дело запускается через известный всем Печерский суд и впоследствии - дело тормозится. Олег Ляшко является приговором для украинского избирателя, потому что пока такие субъекты находятся на авансцене украинской политики, тяжело кого-то обвинять кроме самих себя», - добавил политолог.

Напомним, Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.