Новости uncategory ребенокразвитиесемьяотецпсихологиявоспитание

Психолог: Для нормального психологического развития, мальчикам необходимо объятие отцов

base article image

К сожалению, в славянской традиции мужчина-отец редко бывает нежным и внимательным и, если дочки такое отношение переносят спокойно, то мальчикам просто необходимы отцовские объятья.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Многие мужчины не умеют отличать родственные прикосновение и прикосновения сексуального характера, поэтому стараются лишний раз не обнимать детей. Однако, именно проявление нежности и любви с отцовской стороны – лучшая защита от любых психологических отклонений», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, ребенку не хватает только материнских объятий, потому, что только объятья, сильного в сознании любого ребенка, отца дарят малышу такое необходимо чувство защищенности. Более того, если мы говорим о мальчиках, то они формируются по образу и подобию отца. И, если он не будет проявлять своих чувств по отношению к ребенку, то и малыш в будущем либо «запретит» себе чувствовать, считая, что это что-то постыдное, либо просто не будет показывать свои эмоции, ведь он не знает, как это делать.

«С девочками в этом плане «проще» они подсознательно повторяют поведение матери, и, соответственно, отлично умеют справляться с собственными чувствами, поскольку матери, чаще всего эмоционально открыты по отношению к ребенку», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что ребенок воспринимает мир «плоско», ему не понять, что родители сутки напролет работают, чтобы его обеспечить. Он мыслит по-другому: «меня не обнимают\ не говорят, какой я хороший\ не целуют = меня не любят». Именно поэтому всегда нужно находить хотя бы полчаса в день, чтобы поговорить со своим малышом, обнять его и приласкать.

 «Мальчики больше чем девочки склонны искать заменителя отцовской любви, если в детстве не получили от папы достаточно внимания, чаще всего они заводят взрослых друзей или строят приятельские отношения с учителями и наставниками», - резюмировала Е. Мельникова. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.