Новости Криминал полициязадержаниеубийцапенсионер

В Черкасской области полиция задержала убийцу пенсионеров

base article image

В Черкасской области правоохранители задержали жителя Чигиринского района, который подозревается в причастности к двум убийствам и серии краж.

Об этом сообщает Телеграф со ссылкой на ГУНП области.

"Работая над раскрытием убийства 78-летней пенсионерки, тело которой было обнаружено на прошлой неделе в собственном домовладении, полицейские получили информацию о личности, которая может быть причастна к совершению данного уголовного правонарушения. Обнаруженные на месте преступления вещественные доказательства и показания свидетелей указывали на причастность к данному уголовного правонарушения ранее судимого 33-летнего жителя Чигиринского района", - говорится в сообщении.

Оперативники получили информацию, что подозреваемый был замечен в Чигиринском районе. Проверяя полученную информацию, оперативники обнаружили его на мосту через реку в селе Байбузы.

"Увидев полицейских, мужчина начал убегать и прыгнул с моста в реку. Полицейские быстро окружили место, где предположительно скрывался злоумышленник и устроили тщательное прочесывание территории. Задержали беглеца вблизи берега, он пытался спрятаться в камышах", - уточнили в полиции.

Во время беседы с полицейскими злоумышленник признался в причастности к совершению убийства пенсионерки в Черкасском районе и рассказал о своей причастности еще к серии краж на территории области и в совершении убийства 66-летнего мужчины в Чигиринском районе, тело которого было обнаружено месяц назад по месту жительства.

Злоумышленник задержан, ему объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 115 (Умышленное убийство) и 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание к виде лишения свободы сроком до 15 лет. Сейчас продолжается следствие.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.