Новости Криминал колумбияповстанцыразоружение

Разоружения повстанцев FARC завершили в Колумбии

base article image

В Колумбии армия повстанцев FARC закончила процесс передачи своего оружия наблюдателям ООН, завершив процедуру разоружения на день раньше графика.

Об этом сообщает ВВС.

На данный момент у наблюдателей ООН в Колумбии зарегистрировано 7 тыс. 132 единицы оружия, сданного бойцами повстанцев. Кроме того, наблюдатели осмотрели и опустошили 77 из 900 известных тайных арсеналов повстанцев.

Тем не менее, американские наблюдатели предупреждают, что поиск и опустошение оставшихся арсеналов может занять много месяцев из-за объективных сложностей – далеко расположены, заминированы и нуждаются в кропотливом демонтаже, и так далее.

Тем временем президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, который получил Нобелевскую премию за достижение мира с повстанцами FARC (эта группировка вела гражданскую войну более полусотни лет), как ожидается, посетит сегодня, во вторник символическую церемонию сдачи оружия в городе Мезетас, к югу от Боготы.

Разоружение FARC является ключевым условием в мирном соглашении между повстанцами и правительством Колумбии, заключенном в прошлом году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.