Новости Политика пасесовет европыукраина

ПАСЕ официально разрешила начать процедуру отставки Аграмунта

base article image

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о внесении изменений в свой регламент, позволив сместить с поста президента Педро Аграмунта.

Об этом сообщает «Европейская правда».

За резолюцию проголосовали 154 депутата, против - 30, 13 воздержались.

К проекту решения было предложено тринадцать поправок и, по традиционной процедуре ПАСЕ, их должны были рассмотреть и проголосовать в зале. Однако - очевидно, по предварительной договоренности - все без исключения авторы поправок поочередно заявили, что отказываются от них, из-за чего ни одно из предложений не было поставлено на рассмотрение.

Единственная поправка, от которой не отказался автор, предлагала снизить количество голосов для импичмента президента с двух третей до простого большинства. Однако рассмотрение также не проводилось - часть депутатов воспользовались процедурным правом и заблокировали вынесение на голосование.

В тоже время, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт покинул Страсбург, несмотря на то, что по должности должен оставаться до завершения сессии ПАСЕ.

Об этом заявила на сессии экс-президент ассамблеи Анн Брассер, сообщает "Европейская правда".

Напомним, во вторник, 26 июня, ПАСЕ начала рассмотрение изменений в регламент, которые позволят отправить президента ПАСЕ в отставку против его воли. Педро Аграмунт отсутствует в зале во время рассмотрения. Анн Брассер обратилась к нему.

"Мы знаем, что Аграмунт уехал отсюда в Испанию, но я верю, что он нас еще слышит", - заявила она.

"Обращаюсь к вам: уйдите сейчас, вы еще можете спасти ситуацию", - заявила она.

В ближайшее время будет принято решение о том, как будет происходить увольнение и будет ли новое правило распространяться на текущего президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.