Новости Криминал преступностьполициябезопасность украинавзрывкиеввсусмертьполковник

Эксперт: Больше преступников находят юристы и журналисты – у полиции на них не хватает времени

base article image

В Украине больше преступников находят юристы и журналисты, тогда как у полиции не хватает времени на борьбу с преступностью.

Такое мнение выразил юрист Александр Климчук на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Они не успевают расследовать дела физически, у них нет на это времени, и потерпевшие в результате противоправных действий лица у нас на сегодняшний день никак не защищены. У нас больше адвокаты находят преступников или журналисты, чем правоохранительные органы», - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день следователи в Украине получают нагрузку в 300 дел в месяц, а вместе с тем и советские требования соблюдать статистическую норму раскрываемости, что фактически блокирует эффективную работу полиции.  

Так, в частности, в следственных отделах практически не осталось следователей, способных раскрывать дела, а те, кто остались, занимаются «бюрократической писаниной», и не имеют возможности работать и расширять свою сеть осведомителей.

При этом А. Климчук добавил, что  новые полицейские часто не знают элементарных вещей, передают в суд «декларации» вместо дел с хорошей доказательной базой.

Напомним, сегодня утром, 27 июня, в Соломенской районе Киева произошел взрыв. Обломки Mercedes машины разбросало по всей дороге. Сообщалось об одном пострадавшем, позже было сообщено, что погиб водитель иномарки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.