Новости Общество атакахакерукраина

Компьютеры крупных украинских компаний и СМИ вышли из строя из-за хакерской атаки (ФОТО)

base article image

Компьютеры в офисах «Укрэнерго», «Новой почты», «Киевэнерго», «Ощадбанка», «Укртелекома» вышли из строя после поражения вирусом. На медиахолдинг ТРК "Люкс", в состав которого входят "24 Канал", национальная сеть радиостанций "Радио Люкс" и "Радио Максимум", а также ряд популярных интернет-сайтов, совершено сокрушительную вирусную атаку.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Факт заражения компьютерных сетей подтвердили также в киберполиции.

"100% компьютеров поражены, и не работают с 11:40 сегодня", - говорит источник в "Укрэнерго"

Аналогичная ситуация в ДТЭК.

В CERT-UA 112.ua сообщили, что не владеют информацией.

Проблемы также испытывает "Киевэнерго" - там тоже компьютерные системы подверглись хакерской атаке.

 "Мы подверглись хакерской атаке. Два часа назад вынуждены были выключить все компьютеры, ожидаем разрешения на включение от службы безопасности", - сказали в пресс-службе компании.

По данным агентства, хакерской атаке подверглись также ряд государственных банков и компаний. За разблокировку компьютеров просят $300 в биткоинах.

В компании отключили компьютеры до конца дня.

«В связи с массированной атакой вируса Petya. "Новая почта" временно не может обслуживать клиентов», - сообщили в пресс-службе компании.

В пресс-службе "Укртелекома" также подтвердили изданию  факт атаки.

 "Атака была, определенные сложности в работе есть, сейчас разбираемся в ситуации", - рассказали в компании, пообещав дать детали по ситуации позже.

На медиахолдинг ТРК "Люкс", в состав которого входят "24 Канал", национальная сеть радиостанций "Радио Люкс" и "Радио Максимум", а также ряд популярных интернет-сайтов, совершено сокрушительную вирусную атаку.

Об этом массово сообщают работки СМИ в социальных сетях.

Сейчас специалисты пытаются восстановить работу медиахолдинга.

Также о хакерской атаке сообщила главный редактор издания Kp.ua Оксана Богданова.

"По данным нашего источника сбой в энергосистеме случился в 12. Это потянуло за собой все остальное. По другой версии, это следствие атаки", - сообщила она.

Также не работает сайт «Корреспондент», однако пока не известно был ли он атакован. Не работает также сайт Football.ua, телеканал СТБ, радио "Эра", телканал "Интер". 

По информации 112, также не работают «Банки ТАСС», «Пивденный», аэропорт «Борисполь», «Эпицентр», «ДТЭК», Сеть заправок «ТНК», ПCГ "Ковальская", «Киевводоканал», «Антонов», Сайт Кабмина, Киевский метрополитен, "Укргаздобыча", ГП "Документ", "Укрзализныця", канал ATR, сайт Львовского горсовета. Кибератаке подверглась и сеть академии прокуратуры Львова.

В "Киевстаре" отметили, что аналогичное сообщение происходит на всех компьютерах в офисе. У компании отключили компьютеры до конца дня. Также подверглись атаке «Lifecell», «Vodafone Украина». 

Также не не работает сайт Минэнерго, Госспецсвязи, КМУ, МВД, КГГА, НБУ, Министерства культуры, Минфина Хакерской атаке подверглась фармацевтическая корпорация «Артериум», «Новус» и "Фоззи", компании "Укрлендфарминг" и "Авангард", клиника "Борис".

По непотвержденным данным, атакована также больница "Феофания" и киберполиция. 

Более того,  в СМИ сообщают, что от хакерских атак пострадали такие банки как "Сбербанк", "Укрсоцбанк", "Укргазбанк" .

Проблемы испытают заправки WOG, Shell и сеть АЗС KLO.

В Мариуполе в результате хакерской атаки пострадали металлургические предприятия.

Хакерская атака задела также и Чернобыльскую атомную электростанцию.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на слова сотрудника станции.

По информации издания на ЧАЭС не работают серверы и сайт. 

Также парализована работа предприятий в Виннице, Одессе, Запорожье и Харькове. 

Отметим, в результате хакерской атаки сеть гипермаркетов Metro в Украине, управляемая ООО "Метро Кеш энд Керри Украина" (Metro C&C, Киев), отказалась от безналичных расчетов. Об этом пишет Интерфакс-Украина. Соответствующее сообщение Metro C&C направила своим клиентам. "Сегодня вирусная атака парализовала работу многих компаний. На данный момент все торговые центры Metro работают в обычном режиме. Временно на кассе принимается только наличные средства", – указано в сообщении.

Кроме Metro от кибератаки 27 июня также пострадала сеть "Ашан".

Напомним, ранее  Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.