Новости Криминал хакератакакомпьютер

Киберполиция получила 22 сообщения о хакерских атаках

base article image

В Национальной полиции Украины информируют о 22 сообщениях о вмешательстве в работу персональных компьютеров, специалисты киберполиции работает над нераспространением вируса и ликвидацией его последствий.

Об этом сообщает в соцсети спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"По состоянию на сейчас в Департамент киберполиции НПУ поступило уже 22 сообщения о вмешательстве в работу персональных компьютеров. Это сообщение как от государственных, так и от частных учреждений", - написал Я.Тракало во вторник на своей страничке в соцсети.

По его словам, среди прочих есть обращения и от одного из мобильных операторов.

Аналогичные сообщения о кибератаках, как отмечает спикер Нацполиции, поступают и в региональные представительства Департамента киберполиции.

"Сообщение о вмешательстве в работу персональных компьютеров продолжают поступать. Все они фиксируются. После получения таких сообщений на место выезжают специалисты Департамента киберполиции и других профильных служб, работающих над противодействием распространения вируса, а также ликвидацией его последствий", - написал спикер Нацполиции.

В настоящее время официальный сайт МВД Украины также не работает из-за кибератаки.

"Друзья! Сейчас официальный сайт МВД не работает из-за кибератак. Следите за нашими новостями на официальной странице в FB и TW", - говорится в сообщении МВД в микроблоге в Твиттере.

Напомним, компьютеры в офисах «Укрэнерго», «Новой почты», «Киевэнерго», «Ощадбанка», «Укртелекома» вышли из строя после поражения вирусом. На медиахолдинг ТРК "Люкс", в состав которого входят "24 Канал", национальная сеть радиостанций "Радио Люкс" и "Радио Максимум", а также ряд популярных интернет-сайтов, совершено сокрушительную вирусную атаку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.