Новости Общество вступительная кампаниявноукраинаобразованиездравоохранениестудентработа

Отработку для студентов медиков не отменили, а сделали добровольной – МОН

base article image

Отработка в сельской местности для студентов медиков станет добровольной, а не обязательной.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал директор департамента высшего образования МОН Украины Олег Шаров.

«Студентам медикам не отменили обязательную отработку, им лишь отменили фактически принудительное распределение. Согласно Конституции, труд человека является свободным. У нас не может быть принудительного труда. Поэтому это распределение было отменено, и это решение было утверждено Кабинетом Министров Украины», - объясняет он.

Олег Шаров также отметил, что на замену принудительной отработке, придет контрактная основа.

«Взамен этому решению, придет другая процедура. Начиная с 2018 года, те студенты, которые будут заключать договора на отработку на протяжении трех лет в сельской местности, будут иметь определенные прерогативы при поступлении. Если же студенты предварительно не заключали никакие договора про отработку, ничего отрабатывать они не обязаны», - добавил О.Шаров.

Напомним, решение об обязательном наличии у абитуриента минимум 150 баллов по внешнему независимому оцениванию, которые необходимы для поступления в высшие учебные заведения на медицинские специальности было отменено, но идея введении минимальных проходных баллов остается. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.