Новости Политика насироврасследованиегфс

Дело Насирова спускают на тормозах – политолог

base article image

Дело отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова спускается на тормозах и после долгого судебного процесса его просто отпустят на свободу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Дело Насирова спускается на тормозах, поэтому и слушанье проходит в закрытом режиме с недопуском прессы. Поэтому пока нет поводов говорить о том, что дело слили полностью. Но по факту градус напряженности в деле уже  совсем не тот, что был весной»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, дело Р.Насирова растянется надолго.

«Дело Насирова растянется надолго. В итоге отстраненному руководителю ГФС вынесут обвинительный приговор, но он не сядет в тюрьму, так как в суде примут  компромиссное решение», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в июне 2017 года в Соломенском суде Киева продолжили меру пресечения отстраненному главе Государственной фискальной службы Романа Насирову на 2 месяца. Меру пресечения продлили в виде залога в 100 млн грн. Так, Насиров будет оставаться под домашним арестом и носить электронный браслет.

"Ходатайство прокурора было удовлетворено в полном объеме. За Насировим сохраняются уже возложенные на него обязанности, а также внесенный за него залог", — цитируют прокурора Андрея Перова.

Он добавил, что в течение недели будут ждать результатов судебно-экономической экспертизы.

Напомним, отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Р. Насиров может предстать перед судом в Великобритании. Об этом сообщили в британском посольстве. Дипломаты выразили глубокую обеспокоенность по поводу недавнего решения Соломенского районного суда Киева, где доказательства, предоставленные Великобританией в рамках дела против Насирова, были признаны неприемлемыми и отклонены.

Ранее в посольстве Великобритании заявили, что у Р.Насирова есть британский паспорт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.