Новости Криминал хакератакаинтернетбанксмисайтгеращенкобезопасность

Работа компьютерных сетей будет полностью восстановлена через несколько дней – Геращенко

base article image

Специалисты по кибербезопасности СБУ и Национальной полиции работают на ключевых инфраструктурных объектах, чтобы помочь системным администраторам как можно быстрее восстановить работу компьютерных сетей.

 Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Украины Антон Геращенко.

"В данный момент специалисты по кибербезопасности СБУ и Национальной полиции работают на ключевых инфраструктурных объектах Украины с целью помочь системным администраторам как можно быстрее восстановить работу компьютерных сетей. Думаю, что за несколько дней, работа компьютерных сетей будет полностью восстановлена", - написал А.Геращенко.

"По каждому известному факту заражения компьютерным вирусом будет начато криминальное производство", - также написал советник министра внутренних дел.

Он также отметил, что данными, которые будут получены по результатам расследования самой масштабной кибератаки в истории Украины, украинские специалисты по кибербезопасности обменяются со своими зарубежными коллегами чтобы сделать наш мир более безопасным в будущем.

"Понятно, что злоумышленники, запустившие эту кибератаку, находятся за пределами Украины. Но рано или поздно их личности будут установлены и они станут не выездными из РФ. Сегодняшняя кибератака, самая масштабная в истории Украины не последняя. Будут и другие", - отметил А.Геращенко.

Также А.Геращенко считает, что война в киберпространстве наносит прямой материальный ущерб из-за дестабилизации работы бизнеса и госорганов и является частью общей стратегии гибридной войны Российской империи против Украины.

"Такая же ее (гибридной войны России – ред.) часть, как и теракт, организованный сегодня российскими спецслужбами в отношении полковника ГРУ Максима Шаповала", - добавил народный депутат.

Напомним, сегодня, 27 июня, ряд государственных органов власти, финансовых учреждений и крупных предприятий, в том числе и международных аэропортов подверглись массированной кибер-атаке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.