Новости Общество хакератакаинтернетукраинасмибанксайтгройсман

Гройсман прокомментировал ситуацию в связи с хакерскими атаками

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в результате хакерской атаки, которая 27 июня остановила работу многих учреждений, важные системы не пострадали.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Беспрецедентная атака, но наши IT-шники делают свою работу и защищают критическую инфраструктуру. Важные системы не пострадали. Атака будет отражена, а злоумышленники - обнаружены ", - сообщил В.Гройсман.

Напомним, по предварительной информации, хакерским атакам подверглись государственные предприятия и учреждения, а именно Нацбанк Ощадбанк, ПриватБанк, Укрпочта, Укрэнерго, Укргаздобыча, а также международные аэропорты "Борисполь" и "Киев".

Кроме того, кибератак получили частные компании, в том числе мобильные операторы.

Служба безопасности Украины совместно с киберполицией пытаются помочь "Госспецсвязи" в решении ситуации с повальными хакерскими атаками.

Напомним, компьютеры в офисах «Укрэнерго», «Новой почты», «Киевэнерго», «Ощадбанка», «Укртелекома» вышли из строя после поражения вирусом. На медиахолдинг ТРК "Люкс", в состав которого входят "24 Канал", национальная сеть радиостанций "Радио Люкс" и "Радио Максимум", а также ряд популярных интернет-сайтов, совершено сокрушительную вирусную атаку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.