Новости uncategory кибератакиукраина

На «Запорожьеоблэнерго» и «Запорожстали» выключили все компьютеры, чтобы уберечься от кибератаки

base article image

Объектом вирусной атаки стала компьютерная сеть "Запорожьеоблэнерго" и комбината "Запорожсталь", однако повредить компьютерную систему предприятий не удалось благодаря вовремя обнаруженной угрозе.

Об этом сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на пресс-службу ПАО "Запорожьеоблэнерго".

Когда специалисты обнаружили попытки вмешательства посторонних лиц в работу предприятия, было принято решение "выключить все компьютеры во всех подразделениях".

"Это позволило минимизировать возможный ущерб, хотя и создало определенные трудности в работе подразделений "Запорожьеоблжэнерго". Тем не менее, на снабжение региона электроэнергией вирусная атака не повлияла. Процесс энергоснабжения Запорожской области продолжается в нормальном режиме", - отметили в предприятии.

Также хакерскую атаку зафиксировали во вторник и на металлургическом комбинате "Запорожсталь". Как рассказали агентству сотрудники предприятия, вмешательство злоумышленников в компьютерную систему "Запорожстали" было прекращено тем же способом, что и на "Запорожьеоблэнерго" - отключением всех компьютеров предприятия.

На данный момент все непрерывные металлургические производства комбината работают в нормальном режиме.

Напомним, 27 июня компьютеры в офисах «Укрэнерго», «Новой почты», «Киевэнерго», «Ощадбанка», «Укртелекома» вышли из строя после поражения вирусом. На медиахолдинг ТРК "Люкс", в состав которого входят "24 Канал", национальная сеть радиостанций "Радио Люкс" и "Радио Максимум", а также ряд популярных интернет-сайтов, совершено сокрушительную вирусную атаку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.