Новости Общество хакератакаинтернет

Ряд украинских страховых компаний подверглись хакерской атаке

base article image

27 июня страховые компании "ПЗУ Украина", "ИНГО Украина", а также Моторное (транспортное) страховое бюро Украины подверглись хакерской атаке во вторник.

Об этом сообщает Интерфакс Украина.

По информации пресс-службы Моторного бюро, из-за хакерской атаки пострадала внутренняя сеть: отсутствует доступ сотрудников к Централизованной базе данных (ЦБД). В то же время доступ извне не изменился и для страхователей ЦБД работает в прежнем режиме.

От хакерской атаки пострадала внешняя и внутренняя сеть СК "ПЗУ Украина". Как сообщили в компании, в настоящее время IT-специалисты делают все возможное, чтобы защитить сервера и восстановить работу сети. В компании также отметили, что клиенты по ДМС обслуживаются в обычном режиме, а вот "убытчики" пока приостановили обработку страховых событий.

В АСК "ИНГО Украина" сообщили, что компания также пострадали от хакерской атаки. Конфиденциальная информация по договорам страхования и персональные данные контрагентов и клиентов не пострадали.

Компания продолжает выполнять взятые на себя обязательства по обслуживанию клиентов.

Напомним, 27 июня компьютеры в офисах «Укрэнерго», «Новой почты», «Киевэнерго», «Ощадбанка», «Укртелекома» вышли из строя после поражения вирусом. На медиахолдинг ТРК "Люкс", в состав которого входят "24 Канал", национальная сеть радиостанций "Радио Люкс" и "Радио Максимум", а также ряд популярных интернет-сайтов, совершено сокрушительную вирусную атаку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.