Новости Политика оонполитикаукраинагенсек

Европейский аналитик: Никаких политических обещаний Генсек ООН Украине давать не будет

base article image

Посещение Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем Украины является обычной рабочей поездкой высокопоставленного международного чиновника, и миру не следует ожидать от этого какой-либо сенсации.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Гутерреш действительно обеспокоен ситуацией, сложившейся на Донбассе и приветствует широкую интеграцию Киева в структуры Европейского Союза, - сказал аналитик. – Но официальному Киеву не следует идеализировать его приезд: никаких политических обещаний Генсек ООН Украине давать не будет».

Как подчеркнул К. Берг, А. Гутерреш планирует ознакомиться с общественно-политической ситуацией нашей стране и пообщаться с представителями правительства и Верховной Рады.

«Возможно, личное мнение Генсека от пребывания в Украине будет озвучено на ближайшем заседании Генеральной Ассамблеи ООН», - предположил эксперт.

Напомним, рабочий визит Генсека ООН в Украину запланирован на июль нынешнего года. В интервью американским СМИ А. Гутерреш заявил, что намерен «внимательно изучить украинский вопрос». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.