Новости Политика шотландияреферендум

Шотландия отложила планы по референдуму о независимости

base article image

Первый министр шотландского правительства Стерджен заявила, что "перегрузит" свои планы по проведению референдума о независимости Шотландии.

Об этом сообщает BBC.

Ранее Стерджен выступала за проведение референдума в период осени 2018 года и весны 2019 года. Однако на досрочных выборах в британский парламент Шотландская национальная партия показала провальный результат и потеряла треть депутатских мест, после чего шотландские националисты задумались над возможностью отсрочки плебисцита.

Стерджен заявила, что ее правительство не будет пытаться немедленно представлять законодательство о проведении референдума. А "удвоит свои усилия, чтобы повлиять на переговоры о Brexit в интересах Шотландии".

Стерджен пообещала вернуться к вопросу референдума после завершения переговорного периода с ЕС, "когда условия Brexit станут более понятными".

Напомним, в марте 2017 года депутаты парламента Шотландии одобрили идею референдума относительно отделения региона от Соединенного Королевства. Предполагается, что голосование состоится осенью 2018 года. Ранее британское правительство официально заявило, что запрещает шотландцам проводить какой-либо плебисцит до окончательного выхода СК из Евросоюза. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.