Новости Общество чаэскибератакирадиация

Из-за кибератаки радиационный мониторинг на ЧАЭС перевели в ручной режим

base article image

27 июня из-за кибератаки было временно отключено систему Windows, в связи с чем радиационный мониторинг промышленной площадки на ЧАЭС проводится в ручном режиме.

Об этом сообщили в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

"В связи с кибератакой не работает сайт Чернобыльской АЭС. Все технологические системы станции работают в обычном режиме. Из-за временного отключения системы Windows радиационный мониторинг промышленной площадки проводится в ручном режиме", - отметили в ведомстве.

В Агентстве также добавили, что автоматическая система контроля радиационной обстановки в зоне отчуждения работает в обычном режиме.

Напомним, по предварительной информации, хакерским атакам подверглись государственные предприятия и учреждения, а именно Укрпочта, Укрэнерго, Укргаздобыча, а также международные аэропорты "Борисполь" и "Киев".

Кроме того, кибератакам подверглись частные компании, в том числе мобильные операторы.

Напомним, 27 июня компьютеры в офисах «Укрэнерго», «Новой почты», «Киевэнерго», «Ощадбанка», «Укртелекома» вышли из строя после поражения вирусом. На медиахолдинг ТРК "Люкс", в состав которого входят "24 Канал", национальная сеть радиостанций "Радио Люкс" и "Радио Максимум", а также ряд популярных интернет-сайтов, совершено сокрушительную вирусную атаку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.