Новости Здоровье купальникзагаррак

Загар топлесс опасен для женщин старше 30 лет – врач

base article image

Яркие солнечные лучи противопоказаны для большинства людей, особенно опасно загорать топлесс девочкам-подросткам и женщинам, старше 30 лет.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Загар на ярком солнце, особенно в середине дня – дополнительный риск развития онкологических заболеваний и преждевременного старения кожи, особенно опасен он для светлой кожи.  Потому загорать лучше до 11 утра, и после 16 часов дня, отметила врач.

При этом даже если вы загораете на единенном пляже или на своем дачном участке, где вас никто не видит, не стоит снимать топ купальника ради равномерного загара.

 «Загорать топлесс не рекомендовано никомцу, причем независимо от возраста и типа кожи. Но убедить людей бывает крайне сложно, потому обязана предупредить, что такие солнечные ванны могут себе позволить только совершенно здоровые люди. При имеющихся хронических недугах, особенно проблемах с сердцем и печенью, загар не показан в принципе, а без топа – строго запрещен.

Также не рекомендуется интенсивный загар и натуральным блондинкам, а также рыжеволосым женщинам, ведь они быстро обгорают на солнце.

«Главное, что нужно помнить: женщинам после 30 лет врачи настоятельно рекомендуют одевать купальник целиком.  Категорически запрещен загар без топа во время менструации, при сбоях цикла,  а также для тех, кто по женской линии имеете плохую наследственность», - предостерегла врач.

Специалист  также акцентировала внимание, что чрезмерный загар высушивает кожу, отчего она быстрее стареет, а кожа груди куда более тонкая и нежная, потому ее от солнечных лучей желательно беречь. В крайнем случае, - загорать без топа только в тени, постоянно нанося солнцезащитные средства с высоким уровнем защиты. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.