Новости Экономика суд стокгольмский арбитражгазпромнафтогаз

Стокгольмский арбитраж может вынести решение в споре "Газпрома" и "Нафтогаза" в ноябре

base article image

Стокгольмский арбитраж может вынести решение в споре "Газпрома" и "Нафтогаза" в ноябре.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

В ответ на вопрос, когда будет окончательное решение арбитража в отношении "Газпрома" и "Нафтогаза", она сказала: "Сейчас немного подвинули сроки и предварительно - это конец ноября.

По ее словам, это вызвано подсчетами, которые касаются исполнения решения по сути арбитража.

"Они должны быть проведены сторонами. Стороны должны прийти к общему знаменателю. После этого, если они не приходят к общему знаменателю, тогда уже арбитраж подключается к рассмотрению этого вопроса", - уточнила Зеркаль.

Кроме того, имеет значение то, что лето - период отпусков.

"Еще они рассматривают это в привязке ко второму делу - это дело о транзите. Ну, и конечно, здесь есть определенная корреляция", - отметила заместитель министра.

Она уточнила, что украинская сторона заинтересована в том, чтобы подсчеты в этих двух делах проводились параллельно. Вместе с тем, решение относительно второго дела также ожидается в конце ноября.

" Сейчас предстоят подсчеты из всех периодов, из всех перерасчетов - то есть, это займет определенное время на то, чтобы прийти к какому-то одному знаменателю каждой стороне, потом провести какие-то консультации и после этого, если стороны не найдут общего знаменателя, уже будет арбитраж. Также ему потребуется некоторое время. Но это только примерно. Они сказали, что они видят, что это будет в конце ноября ", - заявила представитель МИД.

Напомним, с 2014 года в Стокгольме рассматриваются два дела. 50 млрд - общий объем требований украинской компании по двум делам. Оба дела касаются контракта на поставки газа, подписанного в январе 2009 года после переговоров экс-премьера Юлии Тимошенко и ее российского коллеги Владимира Путина. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.