Новости Общество биометрическийпаспорточередьбезвиз

Ажиотаж вокруг «биометрики» создан искусственно – эксперт

base article image

Ситуация, когда паспортисты активно зарабатывают совместно с турфирмами на оформлении  биометрических паспортов, объясняется сговором чиновников миграционной службы с туристическими компаниями.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

По словам эксперта, ситуация, когда паспортисты активно зарабатывают совместно с турфирмами на «биометрике», объясняется сговором чиновников миграционной службы с туристическими компаниями.

 «Именно туристические компании являются инициаторами этих процессов, потому что потенциальные заказчики  биометрических паспортов в первую очередь приходят в турфирмы», - отмечает С. Шабовта.

«Люди зависимы от  желания  куда-то поехать, в конкретный  тур.  И тут  начинается камарилья вокруг  того, что нет возможности оформить биометрический паспорт,  вы не попадаете в этот  тур и  т.д. Это очень простая схема, вдобавок ажиотаж вокруг  «биометрики» уже создан искусственно, потому инициаторами этих процессов   и инструментом  являются  турфирмы, ведь реальные «просители» приходят в первую очередь в  туристическую компанию. А реальное  участие чиновников в  этом процессе вроде бы как сокрыто.  Турфирмы всегда «споют нам песню», что мы тут такие несчастные, уставшие от  жизни посредники», - поясняет он. 

По словам эксперта, то, что для оформления «биометрики» у нас уже создано подразделение документ-сервиса «Готово», где цена за оформление паспорта сразу увеличивается на 400 грн, это беспредел.

«В миграционной службе создать искусственные преграды  не составляет проблем. Я могу даже назвать по пунктам: отсутствие бланков,  большие очереди, еще что-то – все, чем, используя неведение людей, легко  манипулировать. Все это на самом деле происходит в сговоре с аморальными туроператорами, которых у нас огромное количество, используя летний ажиотаж и это волшебное слово «безвиз», - резюмирует С. Шабовта.

Напомним, в Украине с размахом развернулась коррупционная машина по  продаже втридорога биометрических паспортов, этим незаконным промыслом  занимаются  почти все паспортные столы в нашей стране. Они предлагают услугу «купить очередь» на оформление биометрического паспорта для выезда за границу отечественным турагентствам. С турфирмами связываются напрямую из ОВИРов с предложением денег за места, те в свою очередь предлагают услугу своим клиентам. Так, оформление «биометрики» через турагентство стоит 2100 грн за 21 день или 3400 грн за три дня.

Паспортисты вместе с турфирмами начали зарабатывать на биометрических паспортах. Сотрудники паспортных столов в региональных подразделениях Государственной миграционной службы Украины предлагают туристическим фирмам возможность «купить очередь» на оформление биометрического паспорта. Как сообщил УБР источник на туристическом рынке, «на данный момент такие услуги предлагают практически все паспортные столы». По его словам, «турагенству минимальную цену уже предлагают на уровне 2000 грн за паспорт». При этом стоимость оформления через турагентство составляет 3400 грн за три дня, 2100 грн – за 21 день.

Официальная стоимость оформления биометрического паспорта для выезда за рубеж в региональных подразделениях ГМС составляет 557,32 грн за 20 дней, 810,32 грн – за семь дней. При оформлении через подразделения документ-сервиса «Готово» дополнительно оплачивается 400 грн, таким образом, стоимость оформления составляет 957,32 грн за 20 дней, 1210,32 за 7 дней.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.